Цена дачного септика с установкой под ключ

Септик для дачи цена с установкой под ключ

Статья будет посвящена примерному представлению цен на монтаж дачных септиков под ключ. Грамотный подход к установке станции имеет более половины успеха дальнейшей эксплуатации.

Так как все основные этапы монтажа под ключ производятся в подземном исполнении, то работы производятся с безукоризненной точностью и с большим запасом прочности. По отдельному пункту материалов и процессов установки остановлюсь поподробнее.

Земляные работы проводятся двумя способами: копка вручную или с применением специальной техники (экскаватор-погрузчик). Ручная работа занимает намного больше времени и отнимает больше сил, зато более точная. Спецтехника может копать лишь при наличии свободного места и подъезда.

Выравнивание основания производится песком мелкой фракции или отсевом без крупных примесей.

Устанавливать септик в котлован при помощи специальной техники или руками.

Обратная обсыпка первого метра аэросептика производится песко — цементной смесью в пропорции 1/6. Оставшееся расстояние в обязательном порядке утепляется листовым экструдированным пенополистеролом толщиной 50 миллиметров, швы заполняются монтажной пеной.

Магистраль от дома до септика прокладывается с учетом уклона 2 сантиметра на 1 метр длины. Трубы утепляются жестким утеплителем, предназначенным для подземного использования. Отводящий трубопровод устанавливается с учетом уклона 4 сантиметра на 1 метр длины, утепление подобным же образом. При выезде на замер обязательно предусмотреть фановый стояк для притока свежего воздуха и отвода отработанных газов.

Прокладка электрического кабеля — в защитной гофре, предназначенной для подземного монтажа. Для таких целей подойдет материал ПНД — полиэтилен низкого давления.

Установка под ключ включает в себя все: от выезда на замер до пуско — наладочных действий и подписания акта выполненных работ. Цена  и материалов зависит от некоторых факторов: ручная или механическая копка, длина трубопроводов, габариты станции.

Септик для дачи должен быть установлен с максимальной точностью и из самых надежных материалов, экономия на начальном этапе не приведет ни к чему хорошему. Выбирайте только компании с качественными услугами!

Консультацию вы можете получить по телефонам 8-343-328-67-52 или 89221422835 .