Септик из колец – преимущества и недостатки, особенности монтажа.

Септик из колец — это другими словами резервуар для переработки сточных вод. Раньше чаще всего их создавали из бетона или железобетона, однако в коммерческих предложениях мы находим также резервуары, изготовленные из пластика. Одним из основных условий, которым должен отвечать септик, является герметичность и прочность.

Помните также, что ямы и септики не могут быть построены в местах, подверженных наводнениям или заполнению дождевыми водами. Размер емкости зависит от объема сточных вод, производимых в домашнем хозяйстве. Согласно примеру расчета, один человек производит в сутки около 200 литров нечистот. Септик должен вмещать стоки на срок не менее 2 недель. Таким образом, для примера, семьи из трех человек необходимо, чтобы создать резервуар, размещенный, по крайней мере, 4 200 литров сточных вод. При расчете объема емкости, стоит придерживаться правила о том, что лучше построить септик из колец большего объема, нежели сэкономить на объеме.

Сооружение из бетонных колец или из пластика?

Когда-то очистные резервуары для сточных вод были выполнены только из подручных средств. К сожалению, при таком способе изготовления трудно сохранить полную герметичность швов. Поэтому в последние годы все больший круг покупателей решается на покупку готовых резервуаров.

Септик из бетонных колец, – сделаны из смеси бетона с пониженным водопоглощением. Отличается большой массой, что может быть полезным во время монтажа на заболоченных землях. Высокий вес позволяет нивелировать силы выдавливания из грунта. Транспортировка и монтаж готового бетонного септика требует использования крана. Это, в свою очередь, может дополнительно поднять стоимость монтажа.

Септик из пластика – он гораздо легче, чем бетонные аналоги. Небольшой вес является большим облегчением во время транспортировки и последующего монтажа. Резервуары из пластика могут быть установлены на территориях, которые сильно заболочены. Главное правильная эксплуатация. Поэтому очень важным будет правильный монтаж, который заключается в правильной установке септика в грунте. Данная технология относится только к тем септикам, которые не нужно откачивать при помощи ассенизатора.

Оба типа резервуаров могут быть установлены в частных хозяйствах. Хорошо сделанные септики обеспечивают долгий срок службы и герметичность. Однако стоит помнить, что современные баки из пластика отличаются большей прочностью.

Монтаж септика из бетонных колец

Если вы решили строить септик своими силами, котлован лучше всего делать при помощи ручной копки. Сначала выбирается только столько земли, чтобы положить первое кольцо. Потом удаляется земля из середины этого круга, опуская его ниже, и укладывается следующий. Действие повторяется до достижения необходимой глубины. Как правило, необходимо в том числе для того, чтобы сделать узкий глубокий тоннель, поэтому чаще всего делают септик двух — или трехсекционный, связанные канализационными трубами. В зависимости от размера колец на каждую камеру нужно несколько штук.

После установки последнего круга приступают к бетонированию дна первого и второго сборника. В третьей секции производится дренаж осветленной воды в грунт. Соединительные трубы между кольцами следует устанавливать по схеме “лесенка”. Каждая следующая труба ниже предыдущей на 5 сантиметров. Также всю систему необходимо обработать защитными мастиками. Бетон со
временем впитывает в себя воду и разрушается изнутри! Сверху следует установить плиты перекрытия и смотровые люки.

Подробную консультацию о работе системы, доставке и монтаже, а также эксплуатации Вы можете получить по телефонам 8-343-382-47-39 или 8-982-606-5191.

Работаем мы ежедневно. Звонить можете в любое время, будем рады Вас слышать.

Благодарю за внимание
Ведущий менеджер компании Ecohouse
Чумак Никита