Как сделать септик своими руками

Правильное обустройство и очистка сточных вод имеют решающее значение для окружающей среды, этот факт ни у кого не должен вызывать сомнений. Что же тогда выбрать:сделать септик своими руками, выгребная яма или готовое очистное сооружение?

Септик или канализация?

Регулярный вывоз сточных вод ассенизационными автомобилями связано с большими регулярными денежными тратами, а также неприятными запахами, нежели чем за счет отвода сточных вод с помощью канализации. Это знает каждый владелец выгребной ямы. С такой же проблемой зачастую сталкиваются владельцы загородных домов, которые попытались на этапе строительства сэкономить и сделать некачественный септик своими руками.

Обустройство септика из подручных материалов чревато многими проблемами, которые вначале могут и не казаться такими явными. Прочность не заводского изделия весьма сомнительна, даже при применении усиливающей арматуры, причем вкупе с прочностью необходимо соблюсти идеальную герметичность. Чем плоха не герметичность септика, сделанного своими руками? Во-первых, грунтовые воды могут полностью заполнить очистное сооружение, что снова приведет к еще более частому вызову ассенизатора (просто на просто будете откачивать грунтовые воды). Во-вторых, сточные воды пойдут к Вам прямо в грунт, грунтовые воды, загрязняя всю почву вокруг. Также стоит отметить, что материал, из которого сделан септик должен быть устойчив не только к обычной воде, но и к агрессивной щелочной среде сточных вод. Не стоит никогда забывать, что канализационный сток довольно агрессивен ко многим материалам, включая бетонные изделия.

Считается, что идеальное очистное сооружение должно быть выполнено из прочного, устойчивого к агрессивной среде, толстостенного пластика. Изготовление такого септика своими руками в домашних условиях практически невозможно. Поэтому на вопрос «как сделать септик своими руками?» напрашивается ответ: «Исходя из минимального бюджета выбрать наиболее подходящий для ваших условий септик»

Городская канализация — это самый простой и удобный способ для отвод сточных вод, но не везде возможная, далеко не везде.

Люди, которые имеют возможность подключения к канализационной сети, а они не хотят этим воспользоваться, чтобы обустроить сточные воды вынуждены построить герметичный септик или приобрести уже готовое изделие. Пусть Вас не пугают первоначальные цены, в действительности Вы покупаете готовое, прочное, просчитанное сооружение, полностью готовое к экcплуатации, достаточно лишь правильно выполнить монтаж и выбрать сам септик, коих большое множество. Отсутствие доступа к канализационной сети не всегда означает необходимость отвода сточных вод в септик. Удобной альтернативой септику является изделие, изготовленное в соответствии с технологическим процессом очистки сточных вод. Индивидуальное очистное сооружение дешевая в эксплуатации, экологичная, а главное удобная альтернатива септику, изготовленного своими руками. Автономная канализация Евробион – локальное очистное сооружение, которое работает по принципу механической и биологической очистке загрязнений из канализационного стока, поступающего из дома. А самое главное, что это готовое изделие, абсолютно герметичное с гарантией завода-изготовителя.

Подробную консультацию о работе системы, доставке и монтаже, а также эксплуатации Вы можете получить по телефонам 8-343-382-47-39 или 8-982-606-5191.

Работаем мы ежедневно. Звонить можете в любое время, будем рады Вас слышать.

Благодарю за внимание
Ведущий менеджер компании Ecohouse
Чумак Никита