Придомовая биологическая очистка сточных вод – правила и виды

Бытовая очистка сточных вод — это современная и удобная альтернатива для дренажных очистных сооружений и выгребных ям, которую стоит принять во внимание, когда нет возможности подключения к системе канализации. Это решение имеет много преимуществ – дешевые в эксплуатации, безопасные и экологически чистые. Почему биологическая очистка сточных вод — это идеальный выбор для вашего дома?

Бытовая биологическая очистка сточных вод — это инвестиция не только в ваше хозяйство, но также в ваше будущее. Эта экологическая альтернатива накоплению загрязнения септиков поможет вам забыть о минусах отсутствия канализации и наслаждаться безопасным, эффективным решением, которое, безусловно, облегчит вам жизнь. Поэтому, прежде чем вы решитесь на строительство резервуара в виде выгребных ям, которые, казалось бы, самый дешевый вариант, подумайте о связанных с выбором загрязнений расходах, а также о тягостных обязанностях, которых трудно избежать. Чтобы помочь вам принять решение о том, почему стоит выбрать автономную канализацию, мы собрали для вас горсть самых полезной информации.

Типы приусадебных водоемов и очистных сооружений

Бытовые сточные воды — это не только грязная вода, но и химические вещества, полученные из порошков, мыла или жидкости для посуды, которые являются вредными для окружающей среды и для нас. Их соответствующие отвод имеет решающее значение для качества нашей жизни и его удобства. Чтобы это решение было очень хорошим для нашего домашнего хозяйства, нужно учитывать не только его эксплуатационные расходы или связанные с его эксплуатацией удобство, но, прежде всего, его экологичность и безопасность.

Чем отличаются различные способы отвода и очистки бытовых сточных вод:

Герметичный септик – это популярный и дешевый вид определенной емкости, который выбирают чаще всего по экономическим причинам. Экономия использования этого типа, однако, ясна – хотя затраты на установку относительно невелики, эксплуатация выгребных ям в более широкой перспективе не бюджетна. Септик без очистки связан с определенными обязанностями, которые могут помешать нам в повседневной работе в доме. Резервуар может переполниться быстрее, чем мы думали, что вы ощутите на собственном… носу. Обязанность повестки ассенизатора для выбора емкости является цикличным мероприятие – а значит, тяжелым и дорогим.

Дренажные септики – это финансово выгодно и безопасно только при очень хороших стечениях обстоятельств. Не стоит думать, что в процессе монтажа нет подводных камней. Утепление, якорение, сменные дренажные поля, вызов ассенизатора, постоянное использование покупных бактерий – неполный список обязательных мероприятий для правильной эксплуатации. Грунт должен хорошо потреблять очищенную воду, глубина грунтовой воды должна составлять не менее 1 метра от дна дренажной системы. К дренажной системе необходим достаточный доступ кислорода воздуха на все время эксплуатации. Это не решение для тех, кто любит делать что-то „сразу и по порядку”.

Биологическая очистка – этот септик, который сочетает очистные сооружения аэробы и анаэробы, благодаря системе аэрации и активным зонам. Применяемая технология делает биологически очищенную воду, которая может быть повторно использована (но следует избегать ее контакта с пищей). Это решение — лучший компромисс финансов и эргономики, а также доступно практически для каждой семьи, учитывая различные возможности отвода воды.