Септик принцип работы

Этапы биологической очистки

Скрининг

Большие частицы удаляются механически, с помощью специального оборудования скрининга. В настоящее время наиболее часто используемые фильтры имеющие отверстия размером 6 мм.

Удаление минеральных материалов

В следующем этапе предварительной очистки восстанавливается минеральный материал, например, гравий и песок. Этот материал внедряется автоматически в специально предназначенных длинных трубопроводах или круглых корзинах, а загрязненная вода может быть затем подвергнута дальнейшей обработке.

Образование отложений

Сточные воды поступают в большие резервуары, где стабилизируются в течение еще восьми часов. Большинство твердых веществ, оседает в это время на дне емкости, образуя первичный шлам, который удаляется в отдельной обработке.

Биологическая обработка

Сточные воды попадают в специальный резервуар, где имеют дело с микроорганизмами, которые удаляют и окисляют большинство других органических загрязнений. В большинстве очистных сооружений сточные воды смешиваются в течение нескольких часов с взвесью микроорганизмов. Таким образом удаляется большая часть органических загрязнений, а часто и значительная часть азота и фосфора. В настоящее время, в биологических реакторах применяется различного рода аппаратура, которая направлена на обеспечение оптимального доступа к кислороду живого активного ила и микроорганизмов. В системах аэрации вводится сжатый воздух в районе дна камеры. Воздух попадает туда с помощью соответствующим образом построенных колосниковых решеток завершенных диффузорами. В случае механической аэрации во время процесса применяются чаще всего поверхностные аэраторы с горизонтальной или вертикальной осью, насосные системы или щетки вентиляции. Важным элементом этого типа устройств являются лопатки, которые вздымаются и поверхность жидкости в методе активного ила. В некоторых водоемах биологической очистки сточных вод применяются вращающиеся лопасти, крыльчатки, пропеллеры, или вращающиеся щетки. Введение бурлящего потока облегчает аэрацию и перекрытие других биологических процессов в сточных водах.

Завершение

После завершения процесса биологической очистки, сточные воды поступают в последний отсек, где большинство биологических веществ остается на хранение в виде вторичного шлама, в то время как очищенные сточные воды покидают канализационную систему. Осадок вторичный может быть возвращается к более раннему этапу, или связан со исходным сливом для отдельной обработки.

Третий (дополнительный) этап очистки

В ситуации, когда требуется высокое качество очистки сточных вод перед сбросом их в окружающую среду, использует дополнительный этап очистки. Он проводится с использованием фильтров-кодов, для механической фильтрации или пропускании сточных вод через очистные сооружения, которые удаляют органическую суспензию, как то жироуловители.

Эксплуатации септиков

Септики должны быть герметичным – только в этом случае безвредны для окружающей среды, в том числе особенно для подземных вод. Состав — это смесь организованных органических веществ, бактерий и вирусов, патогенных микроорганизмов. В результате очистки стоков образуется углекислый газ, азот и активный ил, излишки которого удаляются из септика для дома Евробион при каждом сервисном обслуживании. Кстати, активный ил является отличным удобрением. Выбор типа очистного сооружения зависит от поверхности, которую вы можете выделить под ее строительство, типа грунта и возможности удаления очищенной воды.

Резюме

С точки зрения удобства эксплуатации, так и расходов, связанных с удалением сточных вод, лучшим решением является хорошо разработанный и изготовленный аэросептик Евробион. Он является лучшим вариантом из-за отсутствия запахов, без привязки к ассенизаторскому автомобилю, без последующих эксплуатационных расходов, работа в любом грунте и при любом уровне грунтовых вод, бесперебойная работа круглый год. У данной станции существует только один минус – энергозависимость, который абсолютно несущественен по сравнению со всеми вышеуказанными плюсами.