Септик для дома

Септик для дома частного, загородного, дачного. Выбор системы канализации – дело серьезное, требующее глубокого осмысления и анализа. Канализация в частном доме довольно щепетильный вопрос, которого хочется касаться как можно реже. То есть, в идеальном случае, когда к Вашему участку (еще идеальнее к самому дому) подведена центральная канализация. Вы проводите подключение к централизованной системе канализации и просто забываете о проблемах. Если же идеальной ситуации не случилось, внимательно читайте дальше, а уж мы поможем Вам разобраться в вопросе септика для дома подробнее. Так уж повелось, что в народе септиком называют любое локальное очистное сооружение. Бывали случаи, когда выгребные ямы без дна тоже называют септиками. Попробуем внести ясность в данную терминологию. Учитывать в данной статье мы будем одну простую аксиому: никто не хочет сливать канализационные стоки и хозяйственно бытовые сточные воды себе под ноги.

Итак, герметичная емкость под откачку. Требует постоянного вызова ассенизационного автомобиля по мере заполнения и при попытке решить вопрос с отдалением временного контакта с проблемой, решение заходит в тупик. Хотя решение по надежности примерно сопоставимо с центральной канализацией. НО! Только при учете некоторых факторов, а именно: емкость должна быть соответствующих объемов (больше объем – реже вызов ассенизационного автомобиля), корпус емкости должен выдерживать достаточно серьезные нагрузки, материал корпуса не должен взаимодействовать со сточными водами (здесь прошу обратить внимание на то, что хозяйственно бытовые сточные воды по своему химическому составу имеют довольно агрессивную среду), обязательное якорение емкости (иначе емкость выдавит из грунта при очередном опустошении), и конечно же правильность монтажа подводящего трубопровода.
Септик из бетонных колец, или бетонный септик – подробно на них мы остановимся в следующей статье.

О септиках, построенных своими руками мы расскажем Вам здесь.

Готовые пластиковые анаэробные септики – заводское изделие с определенной гарантией и определенного качества продукции. Все параметры данного очистного сооружения зависят от производителя, однако учитывать необходимо следующее – полный объем септика должен составлять не менее трехкратного объема суточного сброса. Для данных систем также необходим вызов ассенизатора (не реже раза в год), правильное сооружение почвенной фильтрации, обязательное якорение септика. Плюсы в такой системе конечно же есть – энергонезависимость.

И последний пункт терминологии – септик типа автономная канализация. Все подробности, преимущества, недостатки и много другое мы расскажем в статье септик – автономная канализация.

Надеюсь Вам понравился данный текст, и он помог Вам хоть немного разобраться в септиках. Спасибо за внимание.