Отведение очищенной воды

Отведение очищенной воды является одним из наиболее важных факторов правильно работающей системы очистки сточных вод. Правильный выбор дренажной системы и типа септика позволит комфортно пользоваться канализацией в частном доме долгие-долгие годы.
Для начала необходимо определить тип грунта на Вашем участке, поглощаемая способность грунта и уровень грунтовых вод в пиковые моменты. Также необходимо учитывать особенности рельефа местности, и, естественно, Ваши пожелания.
Исходя из этих параметров выбирается сначала тип станции: самотечная или принудительная.
В самотечной станции очищенная вода самотеком перетекает в дренажную систему. Выход расположен на глубине 80 см от поверхности земли.

Вариантами дренажной системы для самотечной станции являются:
— дренажный колодец (ж\б или пластиковый) без дна;
— дренажная траншея;
— совмещение колодца и траншеи;

Последний вариант является самым надежным и долговечным.
Принудительная станция комплектуется камерой чистой воды и насосом откачки чистой воды. При помощи поплавкового выключателя срабатывает насос по мере наполнения камеры и под напором отводит чистую воду в дренажную систему. Принудительный выход расположен на высоте 15 см от поверхности земли.

Варианты дренажной системы для принудительной станции:
— отвод очищенной воды в придорожную канаву;
— отвод очищенной воды на поверхность грунта;
— дренаж закрытого типа.

Также имеют место быть совмещенные типы дренажных систем. При вторичном использовании очищенной воды можно прибегнуть к совмещению самотечной станции и принудительным выходом из герметичной емкости.
При нахождении участка в пределах водоохранной зоны также есть специальное решение отвода очищенной воды. Станция комплектуется специальным ультрафиолетовым обеззараживателем, который монтируется непосредственно в станции. Чистую воду можно сливать в реки, озера, водоемы рыбхозяйств.
Как видите, выбор дренажной системы и типа станции весьма сложный процесс. Необходимо учитывать множество нюансов. Вследствие этого, наша компания приняла решение бесплатно выезжать на замер к каждому нашему потенциальному клиенту.
В данной статье также хочется упомянуть не только о правильном выборе, но также о грамотном и правильном монтаже всей системы в целом. Выбор качественных материалов также является составляющей успешной работы канализации в частном доме.

За более подробной консультацией обращайтесь по номерам 8-343-382-47-39 или 8-982-606-51-91. По данным телефонам Вы всегда сможете заказать выезд на замер в любое удобное для Вас время.

Благодарю за внимание
Ведущий менеджер компании Ecohouse
Чумак Никита