Путь к лучшему аэросептику Евробион от создателей ЮБАС

Аэросептик Евробион появился в серийном производстве в 2009 году. Предпосылками создания Евробиона явились следующие факторы:
— необходимость создания бюджетного аэросептика,
— создание станции глубокой биологической очистки без сложного сервисного обслуживания,
— отказ от ассенизатора,
— отказ от двухрежимного процесса очистки сточных вод,
— потребность в создании оборудования, которое можно установить самостоятельно.
За свои годы жизни Евробион претерпевал некоторые изменения, но основные критерии работы всегда оставались неизменными. Выделим основные из них:
— Вертикальная компоновка активационных зон, т.е. зоны с избытком и недостатком кислорода находятся одна над другой. Данная схема позволяет накопить достаточную энергию для очистки. Таким образом, необходимость ежедневной подачи стоков отсутствует в Евробионе. Перерывы между попаданиями стоков до 3-х месяцев!
— Однорежимный процесс работы. В септике установлен один компрессор, который работает постоянно. Рабочее давление компрессора 16 кПа. По сравнению с аналогами, давление удалось снизить на 36%. Данная математика позволяет продлить срок службы компрессора до 10 лет бесперебойной работы.
— Система аэрослив – позволила увеличить залповый сброс до 390 л. Две ванны вы можете слить одна за другой.
— Круглый корпус из немецкого пластикового материала фирмы ROCHLING. Снижена масса станции до 110 кг.
— Периодичность сервисного обслуживания раз в 6-7 месяцев при постоянном проживании. О том, как необходимо проводить обслуживание Вы можете прочитать в статье cервисное обслуживание автономной канализации Евробион-Арт.
Теперь расскажем об изменениях.
Изначально технологическая схема выглядела так, как показано на рисунке.

Проблемой данной технологической схемы являлись
— узкое переливное отверстие, которое могло забиться при несвоевременном сервисном обслуживании или попадании крупного мусора. Прочистка его была довольно трудоемким процессом.
— дегазатор биопленки и третичный отстойник не выполняли функций, возложенных на них.
Решением этих проблем послужила модернизация септика Евробион. Подробнее о проведенной модернизации читайте здесь.
Технологическая схема представлена на рисунке.

Теперь переливное отверстие располагалось посередине первично аэробного отстойника. Его диаметр составил 63 мм. Проблему с засорением переливного отверстия решили. Также были убраны все 110 канализационные трубы. Был перенесен рециркулятор активного ила, теперь он направлен в аэротенк. На одном из форумов детально обсуждалась каждая модернизация септика. В итоге производитель собрал все в единое целое целое. И так появился Евробион-Арт. Действительно – септик без недостатков. Подробнее о работе лучшего аэросептика от создателей ЮБАС читайте здесь.

Подробную консультацию о работе системы, доставке и монтаже, а также эксплуатации Вы можете получить по телефонам 8-343-382-47-39 или 8-982-606-5191.

Работаем мы ежедневно. Звонить можете в любое время, будем рады Вас слышать.

Благодарю за внимание
Ведущий менеджер компании Ecohouse
Чумак Никита